Ингредиенты: 1 яблоко, 1 длинная морковь, 3 мандарина, 1 веточка белого винограда, 1 веточка черного винограда, 100 г клубники, 3 киви, ломтик твердого сыра, сахарная пудра для украшения, зубочистки и шпажки. 1 Способ приготовления:
1. Длинную и ровную морковь средней толщины вымыть и очистить. Срезать с поверхности неровности.
2. Срезать у большого и ровного яблока плоскую часть сверху у подножки. Выбрать ножом сердцевину по размеру диаметра основания очищенной моркови.
3. Поставить на тарелку для подачи яблоко срезом вниз, вставить в него морковь вертикально и закрепить ее к яблоку деревянными зубочистками.
4. Воткнуть в морковь по всем сторонам яблока и моркови: понизу — шпажки, которые длиннее, а сверху зубочистки. Лучше размещать «ветки» под углом к «стволу».
5. Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви вымыть, нарезать с кожурой на колечки.
6. Ягоды черного и светлого винограда отделить от веточек, вымыть и высушить.
7. Заполнять ряды «веток» клубникой и фруктами до верха, формируя пирамидальную елочку.
8. Сверху закрепить звездочку, вырезанную из ломтика в сыра.
9. Посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
10. Украсить по желанию елочку и кусочками консервированных фруктов, желейными конфетами или ягодами.
Итоговый результат :
Если вы хотите украсить свой стол вкусным десертом, но нет ничего лучше, чем красивая и свежая елочка из фруктов!
Сообщение Елочка из фруктов для новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .