Блюдо, которое не стыдно подать к новогоднему столу и угостить семью и гостей праздника.
Для приготовления блюда понадобится:
Филе форели(сёмги) — 800 г. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Творожный сыр — 2 ст. л. Твёрдый сыр — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно необходимо разогреть духовку до 230-250 гр. Цельсия. Рыбу нарезаем порционно(в данном случае, медальон форели-пополам). Нарезанную рыбу выкладываем на противень, присыпать солью и перцем.
На небольшой сковородке обжариваем на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами(если луковица большого размера, полукольца необходимо разрезать пополам).
Сметану с майонезом и творожным сыром нужно смешать. По желанию добавить молотого перца.
Твердый сыр натираем на тёрке(предпочтительно крупной).На рыбные ломтики наливаем соус, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
Ориентиром является насыщенная золотая корочка сыра.
Подаём рыбку на подложке из свежей зелени.
Сообщение Красная запечённая рыбка к новогоднему столу 2020 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .