Если вам надоела селедка под шубой и винегрет, но очень хочется оригинальный салатик со свеклой, — внимательно изучите рецепты ниже!
Свекольный салат с черносливом и орехами
Не удивляйтесь, все эти продукты отлично сочетаются!
Ингредиенты:
3 вареные свеклы среднего размера; 5 — 6 штук черносливин; 1 авокадо; по 1 горсти грецких орехов и тыквенных семечек; 1 ст. ложка лимонного сока; соль.
Нашинковать свеклу длинной соломкой. Чернослив и авокадо нарезать кубиками. Все смешать.
Свекольный салат с орехами
Звучит экстравагантно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера; 400 г вареного куриного филе; 60 — 80 г грецких очищенных грецких орехов; 3 — 5 ст. ложек майонеза; соль.
Свеклу вымыть, вытереть и, не очищая от кожицы, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, 45 — 50 минут. Очистить остывшую свеклу. Свеклу и курицу нарезать кубиками. Орехи немного поджарить на сковороде без добавления масла, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать.
Салат со свеклой, оливками и горчичной заправкой
Легкий салат из полезных продуктов!
Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера; 1 крупная морковь; 1/2 красной луковицы; 70 — 80 г оливок; петрушка (или зеленый лук); 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ч. ложка горчицы; немного уксуса; соль.
Мелко нарезанный лук залить горчицей, маслом, капнуть уксуса и оставить минут на 10. Свеклу и морковь нашинковать соломкой, а оливки — кружочками. Измельчить петрушку. Все смешать.
Свекольный салат с нутом
В этом салате встречаются два очень полезных продукта!
Ингредиенты:
3 свеклы среднего размера; 250 г вареного (можно консервированного) нута; 1 — 2 соленых/маринованных огурца; 50 г сыра фета; 1/2 красной луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки оливкового масла; 1/2 лимона; петрушка; розмарин; соль и перец.
Завернуть в фольгу неочищенную свеклу с розмарином и чесноком, залитую оливковым маслом, посоленную и поперченную. Запекать в духовке около часа при температуре 180 °C. Остывшую свеклу и огурцы нарезать кубиками, а луковицу — полосками. Смешать в салатнице с остальными ингредиентами.
Теплый свекольный салат со шпинатом
Сытный и полезный салатик!
Ингредиенты:
2 вареные свеклы среднего размера; 1 — 2 помидора; 1 красная луковица; 2 — 3 пучка шпината; несколько оливок; 1 зубчик чеснока; петрушка; 2 ст. ложки бальзамического уксуса; 1 ст. ложка оливкового масла.
Нарезанную полукольцами луковицу обжаривать пару минут на сковороде, после чего добавить к ней нашинкованные помидоры (можно оставить сырыми), оливки, петрушку и чеснок. Продолжать обжаривать еще минуты три. Далее добавьте свеклу, нарезанную крупными кусочками, и уксус. Всыпьте соль и перец. Так жарить еще минутку. После этого переложить содержимое сковороды в миску со шпинатом и перемешать.
Пряный свекольный салат с изюмом и медовой заправкой
Очень необычное сочетание продуктов!
Ингредиенты:
1 крупная свекла; 3 моркови среднего размера; 70 г изюма; 2 ст. ложки лимонного сока; 2 ч. ложки меда; несколько веточек мяты; 1/2 ч. ложки паприки; по 1/4 ч. ложки молотого кумина и корицы; щепотка молотого кайенского перца; соль.
Свеклу и морковь крупно нарезать или натереть на крупной терке, добавить все остальное, исключая мяту. Салат оставить настаиваться на час в холодильник или же при комнатной температуре. После этого добавить нарубленную мяту и перемешать.
Простой свекольный салат с черносливом и сыром
Нежный салат из доступных продуктов!
Ингредиенты:
1 вареная свекла среднего размера; 2 вареных вкрутую яйца; 80 г твердого сыра; 10 штук черносливин; 1 — 2 зубчика чеснока; 2 — 3 ст. ложки майонеза.
Натереть свеклу и яйца на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив можно крупно нарезать, измельчить чеснок. Все смешать.
Свекольный салат с апельсинами и орехами
Приятное сочетание свеклы и сладких продуктов!
Ингредиенты:
1 вареная свекла крупного размера; 1 апельсин; 50 г сыра фета (по вкусу, можно не добавлять); 1/2 красной луковицы; горсть грецких орехов; петрушка; 30 мл свежевыжатого апельсинового сока; 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры; 2 ст. ложки яблочного уксуса; 3 ст. ложки оливкового масла; соль и перец.
Нарезать свеклу, сыр и апельсин без кожуры и белых прожилок. Немного измельчить орехи. Из остальных ингредиентов сделать заправку. Соединить все в одной миске.
Свекольный салат от английского повара Джейми Оливера
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
4 крупных свеклы; 3 груши; 200 г сыра фета; сок 1/2 лимона; несколько веточек мяты; семена подсолнечника по вкусу; 4 — 5 ст. ложки подсолнечного масла; соль и перец.
Начать следует с аккуратной нарезки груш и свеклы соломкой. Сок лимона, масло, соль, перец смешать. Влить полученную смесь к грушам и свекле, добавить сыр, перемешать. Присыпать семечками и украсить мятой.
Свекольный салат с гранатом и манго
Этот рецепт кажется уж совсем экзотическим, но и его стоит попробовать!
Ингредиенты:
1 свекла среднего размера: 1 морковь средних размеров; 1 огурец средних размеров; 1 гранат; 1 спелое манго; сок 2 лимонов; соль, паприка, молотый черный перец; несколько веточек кинзы.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, а огурец и манго порезать кубиками. Смешать нарезку и зерна граната. Из остальных ингредиентов сделать заправку. Украсить веточками кинзы.
Сообщение 10 интересных салатов из свеклы, для тех, кому наскучила селедка под шубой и винегрет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .