Рецепт ухи по-фински («Похмельный» супчик) Ингредиенты на 5 порций:
Форель — 400 гр
Картошка — 3 шт
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Укроп — 10 гр
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Шаг 1:
Почистить картофель, морковь и лук.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Шаг 3:
Налить в кастрюлю 1,5 л воды и засыпать туда порезанный картофель, поставить на огонь.
Шаг 4:
Удалить с форели кожицу и косточки; произвольно нарезать рыбу.
Шаг 5:
Очищенный лук измельчить и обжарить на сливочном масле (если есть желание поэкспериментировать, то вместо репчатого возьмите лук порей).
Шаг 6:
Натереть на тёрке морковь и соединить с луком.
Шаг 7:
Через 10 минут с момента закипания картофеля добавить в кастрюлю кусочки рыбы.
Шаг 8:
Как только картофель станет мягким, добавить в бульон зажарку, лавровый лист, влить сливки. Затем довести до кипения и выключить. Дать настояться супу 5 минут.
Шаг 9:
Перед подачей насыпать в тарелку мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
Сообщение Спасение от похмелья: рецепт целебного супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .