Главная / Шоу-бизнес / Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Готовясь к самому волшебному празднику года, все хотят порадовать родных и близких необыкновенным блюдом. Уверена, что салат «Грибная поляна«, который готовится весьма просто, сытно, вкусно, а выглядит…. не отвести глаз, придётся по душе любой ценительнице кулинарии!

Попробовав приготовить столь нетривиальное блюдо один раз, вы навсегда занесёте его в список постоянных салатов на праздничный стол.

Приступим! Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты:

маринованные шампиньоны целые — 500 г; отварной картофель — 3 шт; куриная отварная грудка — 1 шт; соленые огурцы — 2 шт; отварная морковь — 3 шт; лук, зелень — 1 пучок; майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам необходимо все составные части блюда потереть на крупной тёрке, кроме грибов, грудки и зелени с луком. Курицу и зелень нужно мелко нарезать. Далее мы начнём формировать салат. Берём большую глубокую пиалу, застилаем ее пищевой плёнкой, немного смазываем оливковым маслом и начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первыми идут грибочки — их мы красиво раскладываем шапкой вниз, посыпаем их зеленью и лучком. Затем идёт слой картошки, после него морковка, грудка и солёные огурчики. Каждый слой мы тонко смазываем майонезом, а слой картофеля дополнительно посолим.

После всех манипуляций мы сверху накрываем салат красивым блюдом и переворачиваем на него. У вас должна получиться настоящая аппетитная грибная поляна.

Приятного аппетита и С Наступающим Новым Годом!

Сообщение Салат «Грибная поляна» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .