Рецепт домашней засолки рыбы очень простой и быстрый. Не надо быть великим кулинаром, чтобы приготовить соленую рыбу. Вместе с тем, такую рыбку любят кушать многие. А на праздничном столе в качестве закуски это блюдо будет, как всегда, кстати.
Сегодня мы будем готовить малосоленую красную рыбу. Для этого рецепта подойдет чищенная горбуша или сёмга с кожицей.
Нам понадобится: красная рыба 500 гр. соль (желательно каменная) 1 ст.л. сахар 1 ст.л.
Готовим
Рыбу выкладываем в ёмкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Соль и сахар пересыпаем на рыбу. Замешиваем и кладём сверху крышку. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки рыба даст сок, который нужно слить из ёмкости. Берем кусочек рыбы и промокаем его салфеткой. Рекомендуем попробовать рыбу на соль. Если для вас она покажется малосоленой, то можно поставить вновь в холодильник её на сутки.
Далее нарезаем рыбку. Кладем её на кожуру и направляющими движениями от себя срезаем рыбу с кожуры.
Такую рыбку можно подавать в качестве нарезки или сделать бутерброды к новогоднему столу. Гости будут довольны.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт слабосоленой красной рыбы за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .