Макароны — это сладость, которую можно назвать культовой: яркие печеньки постоянно можно увидеть на фото в социальных сетях. Сегодня мы расскажем небольшую историю этого королевского десерта. Ведь не случайно его так любят в наши дни. А еще вы узнаете, как приготовить пирожные макароны.
Немного истории
Мало кому известно, что знаменитый французский десерт берет свои корни из Италии. Рецепт привезла во Францию принцесса Екатерина Медичи, жена Генриха II. Кстати, вид у макарон тогда был другой. Это были не цветные сладости с кремом, а обычные круглые печенья из миндальной муки.
Только в начале ХХ века пирожное приобрело привычный двухъярусный вид. Это сделал Пьер Дефонтэн, владелец чайного салона Laduree. Используя ганаш, он соединил два минальных печенья.
Кстати, правильное произношение названия сладости — именно макарон. А макарун — это совсем другой десерт, тоже французский. Только его готовят из кокосовой стружки и яичных белков.
Кулинарные хитрости
У приготовления сладости есть достаточно подводных камней. Поэтому, прежде чем делать десерт макарон по рецепту, стоит взять на заметку несколько секретов:
Используйте яйца комнатной температуры. Лучше достать их из холодильника за 10-12 часов до готовки. Просеивайте муку трижды. Так вы наверняка избавитесь от комочков. Последнее просеивание лучше делать с сахарной пудрой, чтобы она лучше распределилась в массе. Не торопитесь. Прежде чем поставить будущие макароны в духовку, оставьте их на столе на 20-30 минут. Тесто должно слегка подсохнуть. Правильная циркуляция воздуха. Расположите будущие печеньки на противне в шахматном порядке. Готовить десерт лучше в приоткрытой духовке, чтобы уходила лишняя влага. Используйте весы. Тесто для макарон невозможно приготовить на глаз. Здесь важно четко соблюдать пропорции. Как приготовить пирожные макароны
Итак, приступаем к самому интересному: процессу приготовления. Чтобы сделать десерт макарон по традиционному рецепту, понадобятся:
1 чашка целого или измельченного бланшированного миндаля 2 чашки сахарной пудры 3 яичных белка щепотка соли ½ чайной ложки ванили 1 чашка измельченного кокоса, мелко нарезанного лимонный крем Малиновое варенье
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выровняйте два больших листа печенья с бумагой, отложите в сторону. В кухонном комбайне смешайте бланшированный миндаль и 1 стакан сахарной пудры. Накрыть крышкой и обрабатывать до очень мелкого помола. Отложить в сторону.
Шаг 2
В большой миске смешайте яичные белки, соль и ваниль. Взбивайте миксером до формирования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1 чашку сахарной пудры, около 1 столовой ложки за раз, взбивая на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики (кончики стоят прямо). Высыпьте около одной четверти миндальной муки поверх яичной смеси; смешайте с помощью лопатки. Продолжайте выкладывать миндальную смесь по одной четверти за раз.
Шаг 3
Переложите смесь в пакет для выпечки с большим круглым наконечником (около 1/2 дюйма). Разложите половину смеси макаронов в 1-дюймовые кружки на подготовленных противнях. Выложите оставшуюся половину смеси макарунов на подготовленные противни. Посыпьте верхушки мелко нарезанным тертым кокосом.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут или только до готовности (печенье не должно растрескиваться). Охладите печенье полностью на противнях на решетке. Очистить печенье от пергаментной бумаги.
Шаг 5
Распределите примерно 1/2 чайной ложки лимонного творога на вершине каждой печеньки. Нанесите примерно 1/2 чайной ложки малинового варенья на верхушку каждой из оставшихся половинок. Соедините пирожные. Из этих пропорций получается около 46 макарон.
Сообщение Французские цветные сладости: как приготовить пирожные макароны по классическому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .