Можно разнообразить ваше чаепитие или кофе-паузу очень вкусным тортиком тирамису. Приготовление тирамису не занимает много времени. Зато результат будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Кофе 70 гр. сахара 4 желтка 150 мл сливок для взбивания 33% 150 гр. сыр маскарпоне 50 гр. сахарной пудры Печенье савоярди Подготавливаем крем
Сперва нам необходимо сварить кофе. Пока кофе будет остывать, можно заняться подготовкой крема. На водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром. Параллельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Затем необходимо все соединить вместе: желтки, маскарпоне и сливки. Тщательно взбиваем полученную смесь венчиком.
Собираем тирамису
Необходимо окунуть каждую печеньку савоярди в кофе и выложить в формочку. После того как первый уровень будет сделан, его следует смазать слоем крема. Это действие необходимо повторить несколько раз, в зависимости сколько вы хотите слоев тирамису. Обычное тирамису состоит из трех слоев печенья савоярди.
Последний шаг — сверху посыпаем наше тирамису какао. Отправляем в холодильник. И примерно через 3 часа можем наслаждаться вкусным и воздушным тортиком.
Удивите гостей: подайте тирамису порционно
Если вы ждете гостей, то вы можете заранее подобрать формочки для тирамису. Это очень интересная и эффектная подача. Каждому гостю приятно видеть, что для него предназначена отдельная порция.
Сообщение Готовим тирамису за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .