Салатик «Коб» получается сытным, но в то же время вы не будете ощущать тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» — 1 маленький кочан
Салат «Латук» — 1 пучок
Помидоры черри — 100-150 г;
Яйца перепелиные — 8-10 шт.;
Куриное филе — 200-300 г;
Бекон — 150 г (примерно);
Авокадо — 1 шт.;
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Для заправки:
Майонез — 2 ст. л;
Сметан — 2 ст. л;
Молоко — 5 ст. л;
Плавленый сыр — 1 ст. л;
Вустерский соус — 1 ч. л;
Соль/перец — по вкусу;
Несколько перьев зеленого лука.
Приступим к приготовлению.
1. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль. После приступаем к обжарке с обеих сторон до готовности. Примерно по 7 минут каждую сторону. Нарезаете пластинками.
2. Далее приступаем к нарезке бекона небольшими пластинами, обжариваем. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру.
3. Черри делим ножом на половинки.
4. Перемешать все указанные ингредиенты для заправки с мелко нарезанным зеленым луком.
5. Латук и айсберг нарезаете или рвете руками размером, который вам больше нравится. Кладем сверху кусочки курицы, после добавляем черри, перепелиные вареные яйца и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Заправляем наш салат. Украшаем сверху беконом и зеленым луком!
Приятного аппетита!
Сообщение Покорите гостей своей оригинальностью: невероятный салат «Коб» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .