Для приготовления салата «Ананас» понадобится: Картофель — 400 г. Ветчина — 200 г. Ананасы (из банки) — 200 г. Варёные яйца — 5 шт. Репчатый лук- 1 шт. Яблоко кислого сорта — 1 шт. Лимонный сок — 1 ч. л. Майонез — примерно 150 г. Горчица — 1 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль, чёрный перец — по вкусу Грецкие орехи — 100 г. Зелёный лук — небольшой пучок
Картошку варим в кожуре, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Яйца нарезаем, ветчину режем соломкой. Вариантом замены ветчины, может послужить копчёная курица. Репчатый лук тоже мелко нашинковываем. Ананасы слегка просушиваем бумажным полотенцем от сока и рубим. Зелёное яблоко натираем на крупной тёрке и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Майонез, сметану и горчицу смешиваем в соус.
Салат необходимо выкладывать слоями. Важную роль играет форма блюда, она должна быть овальной.
Выкладываем 1/2 от натёртого картофеля, соль и перец, соус 1/2 нарезанного лука, специи
1/2 нарубленной ветчины, совсем немного соуса
1/2 натёртого яблока
1/2 нарезанных яиц, специи, соус
1/2 нарезанных ананасов
Далее, остаток картофеля, специи, соус
Остаток лука, специи 2-я часть ветчины, соус в небольшом количестве На ветчину остатки яблока Почти заключительный уровень — это вторая половина ананаса Окончательный уровень — вторая часть яиц, специи, соус
Верх салата украшаем половинками грецкого ореха, в основание вставляем пучок зелёного лука.
Сообщение Яркий и вкусный салат «Ананас» к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .