Взаимоотношения тещи и зятя испокон веков являются чуть ли не основной темой для множества легенд, анекдотов и других проявлений повседневной жизни. По популярности им не уступают разве что взаимоотношения свекрови со снохой. В каких только сферах не применяют те или иные аспекты характерных конфликтов последних. Даже в названиях рецептов. Одно из таких представим на суд общественности. Итак, встречайте блюдо под названием:
«ЯЙЦА ЗЯТЯ»
Не пугайтесь. Разумеется в блюде используют яйца куриц или перепелок. Хотя в тайской культуре встречаются многие непривычное элементы интимной жизни людей, но все же детородные органы мужчин они в качестве еды не используют😁.
Легенд появления блюда две и обе довольно незамысловатые:
К парню неожиданно заявилась теща. Не будучи кулинаром он на скорую руку отварил яйца. Разумно решив, что негоже потчевать мать супруги одними лишь яйцами, дополнительно обжарил их предварительно состряпав нечто вроде кляра. К теще приезжает дочь с супругом. У них случается ссора, и на обед теща выкладывает блюдо в виде обжаренных яиц. Посылом как вы могли догадаться явился намёк на то, что в следующий раз яйца могут быть и не куриные.
Вторая легенда нравится мне больше😁. Перейдем к блюду.
Ингредиенты:
В слегка подсоленной воде варим яйца. После следует охладить в холодной. Нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем по отдельности чеснок и лук до золотистого состояния. Далее нужно выложить на любой впитывающий материал, чтобы убрать лишнее масло.
Затем варим соус. Необходимо размешать кетчуп, рыбный соус, сахар и перец и варить до сгущения.
Делим яйца пополам и выложим срезанной плоскостью вверх. Сверху посыпаем лук и чеснок, обливаем соусом, кинзу по желанию и вообще все что угодно. Впрочем, можно яйца и не разрезать, а в цельном виде промокнуть в соусе и обсыпать всем остальным.
Все! Вот вам яйца вашего зятя. Можно ему подавать многозначительно поглядывая. А если не поймет намек, выложить ему все начистоту, мол не стоит ему обижать чужих дочерей😁.
Сообщение Рецепт тайского блюда «Яйца зятя»: тещам на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .