Главная / Шоу-бизнес / Новогодний рецепт: Штрудель по-рождественски из слоеного теста за 20 минут

Новогодний рецепт: Штрудель по-рождественски из слоеного теста за 20 минут

Десерты из слоеного теста просты в приготовлении и универсальны. Они не требуют много времени и всегда получаются вкусными. В период подготовки к новогодним праздникам, самые лучшие рецепты — быстрые и универсальные. Этот десерт может стать незаменимым не только на праздничном столе, но и в любой другой день.

Ингредиенты на 5 порций:

2 листа слоеного теста 500 грамм яблок 300 грамм малины 200 грамм крема Сахарная пудра

Ингредиенты для заварного крема:

100 г сахара 50 г крахмала 1/2 литра молока 4 яичных желтка Цедра 1 апельсина (или лимон) Корица (по вкусу) Ванилин (по вкусу)

Готовим начинку

В этом рецепте начать следует с начинки, чтобы к моменту приготовления крема и пластов слоеного теста, ягоды и фрукты дали сок. 1. Возьмите яблоки, удалите с них кожуру. Лучше использовать твердые и сладкие сорта яблок. Твердость яблока будет чувствоваться во время еды, а его природная сладость улучшит вкусовые качества блюда.

2. Мелко порежьте яблоки на равномерные дольки. 3. Выложите яблоки на глубокую сковородку и включите плиту на средний режим.

4. Добавьте немного воды, насыпьте сверху корицу и ванилин по вкусу. Можете добавить еще ингредиенты на ваш вкус. 5. Помешивайте пока яблоки не примут золотистый оттенок, а вода не испариться.

Когда начинка будет готова, отложите ее в сторону остывать. В это время малину засыпьте сахаром и оставьте, чтобы она дала сок.

Готовим крем

1. Смешайте сахар, крахмал, молоко и желтки в миске и взбейте их до получения однородной массы. Чередуйте режимы миксера, чтобы придать пышность будущему крему.

2. Перелейте крем из миски в термоустойчивую посуду и поставьте на огонь. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы крем не закипел. Помешивайте его венчиком на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. Когда почувствуете, что крем густеет, добавьте в него цедру апельсина или лимона, чтобы придать крему красивый оттенок. Чтобы поддержать дух Рождества, добавьте щепотку корицы и ванилина. Только следите, чтобы вкус приправ был легкий и тонкий, ведь основной вкус корицы будет в начинке.

3. Загустел крем? Снимайте с огня и переливайте в миску. Пускай отдыхает, остывает под пленкой. Накройте миску кулинарной пленкой, чтобы не образовался твердый слой сверху.

Лайфхак: чтобы придать крему розовый оттенок, медленно влейте в него сок, который даст малина. Но! Обратите внимание, что в этом случае вам нужно самостоятельно регулировать сколько сахара изначально добавлять в крем перед тем, как взбивать его миксером.

Пока крем остывает, приготовим основу десерта.

Подготавливаем слоеное тесто

1. Пласты замороженного слоеного теста сначала нужно разморозить в холодильнике. Снимите упаковку и положите пласты на противен. Чтобы листы слоеного теста не пригорали, можно использовать специальный кулинарный силиконовый коврик.

2. Проколите пласты вилкой в нескольких места и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если вы готовите с ковриком, то через 15 минут снимите его и снова отправляйте тесто в духовку до тех пор, пока тесто не станет румяным. 3. Когда пласты будут готовы, то приступаем к разделению его на три ровные полоски. В этом пункте тоже можете экспериментировать. В штруделе должно быть три слоя. Разрежьте свое тесто так, как вы хотите, учитывая его высоту. Вы можете сами выбрать размер пластов.

Лайфхак: так как начинку готовили отдельно (яблоки отдельно, малину отдельно), перед вами открывается поле экспериментов. Вы можете либо смешать яблоки с малиной, либо выкладывать на один слой только яблоки, а на другой — только малину. Можете сделать один штрудель с яблоком, а другой — с малиной. Делайте по вашему усмотрению. В рецепте же будем смешивать начинку.

4. Смешайте яблоки с малиной в одной миске.

5. На первый слой теста выложите заварной крем, сверху положите начинку. Накройте вторым пластом теста. На него снова выложите крем, начинку, накройте третьим пластом.

6. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщение Новогодний рецепт: Штрудель по-рождественски из слоеного теста за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .