Первый способ, пожалуй, известен всем, особенно студентам, жившим в общежитиях. Звучит он просто: нужно всего лишь добавить майонез в уже готовое блюдо.Майонез поможет сгладить слишком яркий вкус суповой основы, а также насытить блюдо дополнительными калориями. Именно поэтому этот вариант так популярен у студентов, которым нужно получать сытное блюдо без существенных затрат времени и средств.
Еще один популярный вариант улучшения вкусовых характеристик лапши — добавить в блюдо куриное яйцо. Причем, сделать это можно по-разному: либо положить уже готовое, то есть, вареное куриное яйцо, а можно в только что залитую кипятком лапшу вбить сырое яйцо, которое в кипятке быстро приготовится. Оба варианта вполне приемлимы, дело только в ваших предпочтениях.
А если вам хочется морских изысков, отдаленно напоминающих японскую или средиземноморскую кухню, можно добавить в лапшу крабовые палочки. Они не только придадут вашему блюду необычный вкус, но и наполнят его белком, содержащимся в палочках.
Для того, чтобы придать лапше быстрого приготовления нежный сливочный вкус, в нее можно добавить порезанный кубиками плавленный сырок. Попав в горячий бульон он растворяется, и получается своеобразный сливочный соус. Некоторые добавляют даже несколько сырков.
Еще один классический студенческий рецепт — покрошить в готовую лапшу сосиски или колбасу. Такой вариант приготовления создаст иллюзию полноценного мясного блюда, что особенно ценно в условиях скудного студенческого бюджета.
Если вы хотите добавить своему блюду пикантности, можно положить в него обыкновенные сухарики, которые в изобилии присутствуют в каждом магазине. Причем, с их помощью можно варьировать вкусы, ведь сухарики, как и лапша, имеют широкую палитру вкусовых надбавок. Только важно помнить, что и в суповой основе лапши, и в самих сухариках, очень много соли. Поэтому, перед приготовлением стоит засыпать чуть меньше суповой основы.
Сообщение Несколько способов «прокачать» лапшу быстрого приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .