Главная / Шоу-бизнес / Как наш организм реагирует на сало

Как наш организм реагирует на сало

В холодное время нашему организму требуется намного больше витаминов и минералов. Врачи рекомендуют обратить свое внимание на продукты животного происхождения, которые являются отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Сало также способствует улучшению общего состояния организма и борется с поступающими в него инфекциями.

Чем полезно сало?

Сало – источник витаминов группы А, D и E, а также содержит в своем составе каротин, который способен поддерживать иммунитет и улучшать общий тонус организма.

Многие считают сало вредным продуктом, но так ли это на самом деле? Рассмотрим самые распространенные мифы, которые можно встретить в интернете.

Мифы о сале Сало вызывает ожирение и способствует набору веса

Это утверждение верно, если есть его в больших количествах. Не рекомендуется употреблять сало только тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и печенью. Всем остальным этот продукт пойдет только на пользу, если есть его в умеренных количествах.

Является тяжелой пищей

Этот факт неверен, так как при попадании в организм сало начинает плавиться под температурой нашего тела. Но продукт противопоказан людям, которые имеют проблемы с выработкой желчи.

В составе сала сплошной жир

Это правда, но никакого вреда нашему организму это не наносит. Подкожный жир является уникальным компонентом, который богат на арахидоновую кислоту. Без этого вещества не происходит ни одна иммунная реакция.

Сало – сплошной источник холестерина

В составе сала имеется холестерин, как и в другом любом продукте животного происхождения. Его концентрация не так велика, чтобы переживать по этому поводу – на сто грамм сала приходится всего 70-100 мг холестерина.

Кроме того, исследования показали, что процент холестерина в крови мало зависит от того, сколько вы съедите продуктов, которые его содержат в своем составе.

Сало и хлеб – самое вредное сочетание

Это утверждение также является мифом. Сало с хлебом прекрасно усваиваются у здорового человека и приносят огромную пользу для организма.

Сало, как ни парадоксально, полезно людям с лишним весом. Употребление сала с овощами поможет скинуть надоевшие килограммы.

Сообщение Как наш организм реагирует на сало появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .