Ингредиенты 1 ½ стакана воды. • 3 стакана сахарного песка . • 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа . • ½ стакана апельсинового сока . • 3 столовые ложки апельсиновой цедры . • 3 пачки неароматизированного желатина. • ¾ стакана кукурузного крахмала. • ½ стакана холодной воды. • 1 столовая ложка ванильного экстракта. • ¾ чашки нарезанной фисташки орехи. • Сахарная пудра для пыли. Приготовление
Доведите до кипения 1,5 л воды, сахара и кукурузного сиропа на среднем огне в большой кастрюле. Готовьте, часто помешивая, пока температура термометра не достигнет 115 градусов по Цельсию. Отложите и держите горячим.
Смешайте апельсиновый сок и цедру апельсина, сбрызните желатином и отложите в сторону.
В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в ½ стакана холодной воды, затем добавьте в горячий сироп. Поставить на слабый средний огонь и варить, помешивая, пока не станет очень густым.
Снимите сироп с огня, добавьте смесь апельсинового сока, ваниль и фисташки. Обсыпьте кастрюлю сахарной пудрой. Вылейте рахат-лукум и дайте ему остыть в прохладном, сухом месте (не в холодильнике) до готовности, 3-4 часа.
Когда остынет, посыпьте сверху еще один толстый слой сахарной пудры. Разрезать на квадраты и посыпать каждый сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Сообщение Настоящий рецепт из Турции: волшебный рахат-лукум – десерт для сладкоежек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .