Для особенного праздника нужно особое блюдо. Испанский ролл называется так, потому что это быстрое и легкое блюдо готовится из популярных ингредиентов на южном островке нашей необъятной, голубой планеты.
Ингредиенты:
Лист слоеного теста 1 банка томатов 1 пучок базилика 100 г хамона (или любого бекона) 50 г маслин 50 г оливок без косточек 200 г сыра пармезан 50 г миндаля
Приступаем к приготовлению:
1. Нашинкуйте базилик, смешайте его с томатной пастой и хамоном (беконом), затем выложите смесь на сковородку. Потушите на медленном огне 10-15 минут.
2. Разрежьте пополам оливки и маслины. Измельчите миндальные орехи, а сыр (вы можете использовать любой сыр твердых сортов) натрите на средней терке.
3. Раскатайте скалкой размороженное слоеное тесто, добавляя немного масла (лучше оливкового).
4. Выложите на тесто остывшую томатную смесь с базиликом, добавьте оливки и маслины, сверху насыпьте измельченный миндаль.
5. Заверните слоеное тесто в рулет и поделите его острым ножом на маленькие рулеты одинакового размера.
6. Выложите в форму для запекания (или противень) и отправляйте в духовку на 30-40 минут.
7. Выпекайте рулет при температуре 180 градусов.
Лайфхак: ролл будет с золотистой корочкой, если смазать поверхность теста яйцом. Чтобы передать дух испанской еды, полейте приготовленную закуску оливковым маслом и подавайте к столу с пиалкой оливок, оливковым маслом, сырным соусом и традиционными напитками.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусная закуска к новогоднему столу: испанский ролл с сыром и беконом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .