Главная / Шоу-бизнес / Шоколадная колбаса из детства

Шоколадная колбаса из детства

Любимый рецепт из прошлого, который хочется повторить, как только посмотришь на фото. Забыли рецепт? Мы напомним!

Ингредиенты Песочное печенье типа «Юбилейного» — 300 гр. Сливочное масло — 200 гр. Сахар — 250 гр. Яйца — 2 шт. Какао — 2-3 ст. ложки Орехи — по желанию Приготовление

Достаньте масло из холодильника, пусть оно станет мягким. В это время поломайте печенье на кусочки: или руками, или с помощью блендера. Разомните вилкой масло и добавьте к нему сахар. Взбейте в отдельной посуде яйца. Масло с сахаром поставьте на огонь, но следите, чтобы оно не закипело. Помешивая, влейте яйца и затем добавьте какао. Всё тщательно перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Полученной смесью нужно залить крошку из печенья, перемешать. На этом этапе можно добавить любые орехи.

Сборка

Понадобится целлофановый пакет. На него выкладывайте приготовленную массу и плотно сверните пакет в форме колбасы.

Пакет можно заменить пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Диаметр выбирайте средний, не слишком тонкий, но и не толстый. Положите полученные заготовки в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.

Снимите пленку, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадная колбаса из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .