Главная / Шоу-бизнес / Новые воплощения любимого новогоднего салата «Оливье»

Новые воплощения любимого новогоднего салата «Оливье»

Вот таким мы привыкли видеть салат каждый новый год, пора что-то менять!

1. Оливье с лангустинами

В последнее время, на прилавках любого супермаркета можно обнаружить лангустинов. Их отваривают, жарят на гриле, а как вам вариант новогоднего «оливье»?

Отварной картофель — 4 шт. Солёные огурцы — 3 шт. Отварная морковь — 1 шт. Лангустины — 10-12 шт. Майонез — 5 ст. л. Отварное перепелиное яйцо — 6 шт. Отварной куриный желток — 3 шт. Икра красная — 2 ст. л. (для украшения) Зелёный лук — несколько перьев Свежие огурцы — 4 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Сок лайма или лимона — 50мл. Мёд — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу

Указанных ингредиентов хватит на 4-5 порций. Салат подаётся не в общей салатнице, а порционно. Первым делом нужно приготовить огуречную заправку: в блендере смешиваем свежие огурцы, мёд, оливковое и растительное масло и сок цитрусового. Затем, эту заправку необходимо процедить через марлю или ситечко и посолить. Лангустины очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут (не больше). Привычные для оливье ингредиенты: картофель, морковь и солёные огурчики, нарезаем и смешиваем с майонезом и луком. Для подачи порционно необходимо кулинарное кольцо. Формуем в нём овощи с майонезом. На верхушку кладём лангустин(1-2 на порцию), перепелиное яйцо, разрезанное пополам. Украшаем икрой и желтком, натёртым на тёрке. А огуречный соус наливаем вокруг салата. Заправка добавляет свежесть, лангустины сладкие и нежные, их прекрасно уравновешивают солёные икринки и привычный вкус новогоднего салата становится волшебным.

2. Оливье по-гальски

Практически привычный состав, но со своими «фишками», которые позволяют вкусу заиграть по-новому.

Отварной картофель — 4 шт. Отварная куриная грудка — 2 шт. Отварные яйца — 6 шт. Свежие огурцы — 2 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Помидор — 2 шт. Томат-черри — 8 шт. Свежий тимьян — веточка Майонез — 5 ст. л. Свежий укроп — небольшой пучок Соль и перец — по вкусу

Прежде всего нюанс: из отварных яиц будут использоваться только белки. Грудку, белки, свежие и маринованные огурцы, а также томаты черри нарезаем кубиками. Не мельчите, в данном случае, крупный кубик предпочтительней. Все ингредиенты смешать с укропом, солью, перцем и майонезом. Смесь нужно снова выложить в центр тарелки через кулинарное кольцо, сверху украсить нарезанными помидорами и тимьяном.

Казалось бы, оливье с курицей, где вместо горошка помидоры, но нет! Томаты, тимьян и отсутствие моркови, желтков и горошка, придают чрезвычайно необычный вкус, попробуйте!

Сообщение Новые воплощения любимого новогоднего салата «Оливье» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .