Главная / Шоу-бизнес / Лёгкий и вкусный салат «Инь-Ян» на Новый год

Лёгкий и вкусный салат «Инь-Ян» на Новый год

Слоёные салатики пользуются большой популярностью среди хозяюшек. Их легко готовить, а ещё они вкусные и красивые. В нашем салате «Инь-Ян» продукты подобраны таким образом, что вкус его получается нежным и выразительным. А выглядит он действительно празднично!

Ингредиенты

Для одной тарелки салата вам потребуется:

Отварная куриная грудка — 200 г Шампиньоны маринованные — 1 банка Сыр — 200 г Огурцы свежие — 2 шт. Яйца варёные — 3 шт. Майонез — по вкусу Маслины для украшения чёрной половинки. Вместо маслин можно взять чернослив или «чёрную» икру из водорослей. Приготовление Грибы нарезаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем их на дно тарелки. Сверху высыпаем половину натёртого на крупной тёрке сыра. Делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем куриное филе, порезанное на мелкие кубики. Также промазываем майонезом. Далее выкладываем огурцы, нарезанные кубиками. Желток от яиц также трём на мелкой тёрке, и это следующий слой. Сверху всё посыпаем оставшимся сыром и смазываем майонезом.

Теперь с помощью зубочистки мы намечаем узор. И далее украшаем белую половину измельчённым белком от яиц, а чёрную — маслинами (или черносливом, или «чёрной» икрой).

Перед подачей салата дайте ему настояться час-два в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Сообщение Лёгкий и вкусный салат «Инь-Ян» на Новый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .