Новый 2020 год не за горами и пора уже определиться с тортом, как главным украшением праздничного стола. 2020 год — это год Белой Металлической Крысы, так почему бы не приготовить угощение в форме главного животного? Сказано — сделано.
Представим, что соберется много гостей (10), поэтому и ингредиентов возьмем побольше. Да и готовить лучше торт заранее, начать можно 30 декабря, чтобы к праздничному столу он успел пропитаться.
Для бисквита потребуются: 4 яйца, 180 грамм растительного масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 150 грамм моркови, 100 грамм грецких орехов, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, треть чайной ложки корицы, 1 грамм пищевой соды.
Для начинки нужно подготовить: 30 мл сиропа, 350 грамм жирных сливок, 250 грамм творожного сыра, 3 столовых ложки сахарной пудры и 200 грамм ананасов.
Чтобы приготовить чудесное украшение нужно: 220 грамм сливок, 2 столовых ложки сахарной пудры, 10 грамм шоколада и 1 грамм пищевого красителя.
А теперь можно приступать к творчеству!
Подготовить морковь и орехи для бисквита. Для этого сырую морковь нужно почистить, помыть и натереть на тарелку (использовать лучше среднюю терку), грецкие орехи очистить и порубить острым ножом. После этого к измельченной моркови добавить цедру апельсина.
В специальной чаше для взбивания соединить яйца сахар, взбивая в пышную массу, добавить к получившейся яичной массой муку и соду, а потом растительное масло и корицу. Делать это лучше вручную, чтобы тесто получилось пышным. Потом нужно добавить в тесто тертую морковь и цедру, продолжать перемешивать до получения однородного состояния. Готовое тесто нужно перелить в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку. Предварительно духовку разогреть до температуры 180 градусов. 40-50 мин и вполне достаточно. При надавливании бисквит отлично пружинит.
После этого бисквит нужно вынуть, остудить и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь. Так что начинайте приготовление торта с вечера 30 декабря.
Перед тем как заняться сборкой коржей лучше их пропитать сиропом, как вариант, карамельный или оставшийся сироп от банки с ананасами.
Для получения крема нужно взбить сливки (30% и больше) с сахарной пудрой, добавить в крем творожный сыр.
Бисквитный корж промазать кремом со всех сторон, и получившийся торт убрать в холодильник на пару часов. Так он лучше пропитается и застынет.
Для украшения угощения нужно взбить сливки и сахарную пудру, чтобы форма была устойчивой. Немного белого крема оставить для ушей. Все остальное следует окрасить в серый цвет. Используйте для этого пищевой краситель.
Застывший корж обрезать с боков и сверху, чтобы сформировать форму в виде мыши, в районе предполагаемых ушей нужно смазать белым кремом. Кондитерский мешок поможет вам в выделении ушей. С помощью растопленного шоколада нарисовать усики торту-мышке и глазки. Нос можно сделать розовым с помощью красителя соответствующего цвета. Все зависит от вашей фантазии.
Угощение готово и можно начинать праздновать Новый год!
Сообщение Торт-Мышь: главное угощение праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .