Главная / Шоу-бизнесс / Как Екатерина II заселила Украину и Россию немцами

Как Екатерина II заселила Украину и Россию немцами

Императрица Екатерина II взошла на трон в 1762 году. Она вела умеренную без резких колебаний политику, поставив перед собой задачи просвещать народ и способствовать расцвету государства.

В год своего вступления на трон императрица утвердила манифест от 15 декабря, который разрешил переселяться всем иностранцам в любые губернии, которые они пожелают. В 1763 году вторым манифестом она утвердила льготы и привилегии иностранных жителей.

Гости не заставили долго ждать. В Поволжье возникли первые немецкие поселения. Приток жителей Германии был настолько массовым, что уже в 1766 году Екатерина приостановила прием переселенцев для того, чтобы благоустроить уже прибывших.

В 1783 году Крымский полуостров стал частью Российской империи. Императрица сразу же стала приглашать туда колонистов: русских, немцев, болгар, армян, греков и др. Каждая семья получала землю и на определенный срок освобождалась от налогов.

Сообщение Как Екатерина II заселила Украину и Россию немцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Кадыров опроверг слухи о своём назначении

Загрузка...