Ингредиенты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 180 г
Сливочный сыр – 140 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдых сортов – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Редис – 2 шт. (для украшения)
Кориандр – 15 зёрен (для украшения)
Соль – по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить. Одну палочку оставить целой, остальные натереть на тёрке (либо очень мелко нарезать). Треть полученной массы отложить на время в сторону, все остальное пересыпать в миску.
В эту же миску к крабовым палочкам добавить сливочный сыр.
Яйца отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с палочками и сливочным сыром.
Туда же выдавить чеснок. Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и добавить в миску. Посолить по вкусу, всё перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника миску с салатом. Разделить массу на 7-9 частей и скатать в шарики. Затем придать им грушевидную форму. Это будут туловища мышек. Обваливаем их в крошке из крабовых палочек, которую мы отложили в начале.
Далее нарезаем из целой крабовой палочки тонкие полоски, которые станут хвостиками для мышек. В качестве глаз и носиков используем зерна кориандра.
Ушки делаем из тонко нарезанного полукругом редиса.
Перекладываем мышат на красивое блюдо, выложенное листьями салата или зеленью. Можно раскидать между ними небольшие кубики сыра.
Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сообщение Салат-закуска «Счастливые мышата» к новогоднему застолью 2020: легко, вкусно и красиво появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .