Главная / Шоу-бизнес / Новогодний торт-бутерброд с копчёным лососем. Необычная и яркая закуска

Новогодний торт-бутерброд с копчёным лососем. Необычная и яркая закуска

Несомненно, торт-бутерброд займёт почётное место на праздничном столе. Рыбка с ароматом дымка, нежнейший крем из творожного сыра и свежесть огурца!

Для приготовления торта понадобится: Хлеб для тостов чёрный (цельнозерновой) — 4 ломтика Сливочный творожный сыр — 350 г. Салатный красный лук — 1/4 шт. Укроп свежий — небольшой пучок Каперсы — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Копчёный лосось (сёмга и форель также подойдут) — 200 г. Огурец свежий — 2 шт. Соль и чёрный перец — по вкусу.

Первым делом разделяем сливочный сыр пополам. В одну половину добавляем лимонный сок, нарезанные лук с укропом, каперсы и специи, смешиваем.

Рыбку и огурцы нарезаем тонкими слайсами. Смазываем хлеб сырным кремом, выкладываем сверху лосось и огурец, снова слой смазанного тоста, затем рыба и огурец.

Повторяем процесс со всеми слоями, кроме самого верхнего.

Когда мы дошли до четвёртого «этажа», необходимо взять половину творожного сыра и тщательно обмазать торт со всех сторон.

Поверх крема украшаем закуску каперсами, огурцами и небольшим кусочком рыбы. Если у вас имеется кондитерский шприц, наполните его творожным сыром и дайте волю своей фантазии, получится здорово!

Сообщение Новогодний торт-бутерброд с копчёным лососем. Необычная и яркая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .