Треска — это белая низкокалорийная рыба, богатая белком. Гарнир для трески из помидоров и лука, также являются двумя очень легкими и быстро усваиваемыми ингредиентами. Кроме того, при приготовлении этого рецепта в духовке практически не добавляется жир, только капля оливкового масла.
Ингредиенты:
Филе трески 1 спелый помидор 2 луковицы 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 стакана рыбного бульона Щепотка соли Щепотка перца
Что необходимо сделать:
1. Чтобы приготовить треску, смажьте дно термоустойчивой посуды маслом. Положите в ее основание лук, нарезанный тонкими полосками, а на них выложите филе трески. Добавьте несколько капель сока лимона, посолите, поперчите и тушите треску 15 минут при 180 градусах.
2. Пока треска в духовке, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нашинкуйте мелко лук, а помидор нарежьте небольшими кубиками. 3. Когда масло разогреется, то выложите в сковороду лук с помидорами. Уменьшите огонь и медленно тушите, пока вся жидкость не испариться.
4. Добавьте рыбный бульон, щепотку перца и соли. Продолжайте тушить до полного испарения жидкости.
5. Спустя 15 минут, достаньте противень с запеченной треской, добавьте к рыбе помидоры со сковородки и снова отправьте в печь на 5 минут.
Ужин готов.
Лайфхак: вы можете подавать треску в виде основного блюда, а в дополнение к рыбе приготовить легкий салат. Подавать треску вы можете по порциям, добавляя оливковое масло.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт низкокалорийного ужина: Запеченная треска с помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .