1. Выбирайте для бульона мясо на кости
Из мяса на косточке получается самый наваристый и вкусный бульон. Если Вы выбираете говядину, то лучшими вариантами будут: лопатка, огузок, оковалок или кострец. Если Вы любите свинину, то обратите внимание на голяшку, рульку и лопатку.
2. Какую выбрать птицу, рыбу и грибы?
Лучшим выбором среди птицы будут индейка или курица. Среди рыбы — окунь, судак, треска, сиг, ерш, зубатка или палтус. Грибы советуем брать белые.
3. Заливайте мясо холодной водой
Если Вы хотите приготовить вкусный бульон, заливайте мясо холодной водой. В горячей воде Вы приготовите отличное мясо, но бульон испортите.
4. Не давайте супу сильно кипеть
Если готовить суп на сильном огне и допустить, чтобы он сильно кипел, в результате Вы получите мутный и некрасивый бульон. Соблюдайте простую последовательность действий: налить 2-3 литра холодной воды, положить полкилограмма мяса или рыбы, варить суп на сильном огне до закипания, затем — на слабом.
5. Закладывайте овощи в определенном порядке
Овощи необходимо класть в суп в зависимости от того, сколько они готовятся. Соответственно, чем дольше готовится овощ, тем раньше его нужно закладывать.
Вот несколько самых распространенных ингредиентов для супа со временем готовки:
Замоченная фасоль — 50-60 мин.
Замоченные горох и перловка — 40-45 мин.
Рис — 30 мин.
Белокочанная капуста — 20-30 мин.
Соленые огурцы, репа — 15-20 мин.
Вермишель, картофель — 15 мин.
Тушеные морковь, лук и свекла — 10 мин.
Цветная капуста, брокколи — 10 мин.
Шпинат — 9 мин.
Лапша — 7 мин.
Щавель — 6 мин.
Помидоры — 5 мин.
6. Солите суп своевременно
Бульоны из рыбы и грибов нужно солить в начале приготовления. Мясной — после того, как сварятся овощи. Остальные пряности в любой бульон добавляйте за 5 минут до полной готовности супа.
7. Не разливайте суп сразу по тарелкам
После того, как суп полностью приготовится, дайте ему минут 5 просто постоять. Это нужно для того, чтобы все специи равномерно разошлись по блюду.
Сообщение 7 секретов идеального супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .