Предлагаем вашему вниманию простой рецепт потрясающе вкусных пряников.
Ингредиенты:
3 стакана муки; 1 стакан сахара; 3/4 стакана меда; 50 гр маргарина; 1 яйцо; 1/2 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки пряностей; сироп.
Приготовление:
Положите в кастрюльку мед, сахар, влейте воду. Нагрейте массу до 100 С. Снимите пенку. Охладите сироп. Добавьте в сироп сахар, яйца, маргарин, пряности, в последнюю очередь — просеянную муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипало. Сформируйте жгут диаметром 2-2,5 см. Порежьте жгут на части, из которых сформируйте пряники нужного размера. Уложите пряники на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 200-250 С. Заглазируйте пряники сиропом.
Приготовление сиропа для глазировки пряников:
Приготовьте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Кипятите в небольшой кастрюльке сахар с водой до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 100 С. Затем снимите пенку и охладите сироп. Добавьте ароматизирующие средства. Чтобы заглазировать пряники, окуните их прямо в сироп. Затем высушите.
Приятного аппетита!
Сообщение Русские пряники к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .