Главная / Шоу-бизнес / Торт «Абрикотин» с фруктами, цукатами и орехами

Торт «Абрикотин» с фруктами, цукатами и орехами

Для приготовления «Абрикотина» вам понадобятся следующие продукты.

Для теста:

мука — 3 стакана; сахар — 3/4 стакана; сливочное масло — 250 гр; яйца — 2 шт; сода — 1/4 чайной ложки; щепотка соли.

Для крема:

сахар — 100 гр; сливочное масло — 200 гр; молоко — 5 ст. ложек; яйца — 2 шт; коньяк — 1 с. ложка; абрикосовый ликер (настойка) — 4 ст. ложки; ванильный сахар — 2 гр.

Для помадки:

сахар — 1 стакан; абрикосовый ликер (настойка) — 2 ст. ложки; какао-порошок — 1 ст. ложка; вода — полстакана воды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для украшения:

абрикосы (цукаты) — 100 гр; обжаренные орехи — 100 гр; бисквитная крошка.

Если у вас есть кондитерский шприц, желание и время приготовить настоящий шедевр, можете попробовать украсить «Абрикотин» более сложно и оригинально.

Приготовление теста:

Масло, сахар, соль размещать до исчезновения комков, постепенно добавляя яйца. Затем всыпать муку, смешанную с содой. Вымешивать до образования однородной массы. Если вы хотите более рассыпчатое тесто, используйте только яичные желтки, соду не добавляйте. Раскатать 2-3 коржа, испечь при температуре 180 С.

Приготовление сливочного крема (шарлот):

Растереть венчиком сахар с яйцами. Подогреть на паровой бане до 70 С, постепенно вливая молоко. Но не сильнее, иначе яйца свернутся. Затем охладить. Довести масло до комнатной температуры, размять руками, разбить до консистенции сметаны. Постепенно добавить подготовленную смесь из молока, яиц и сахара, а также ваниль, коньяк, абрикосовый ликер. Взбитый крем следует использовать немедленно, иначе его структура перестанет быть однородной и потребуется его снова взбивать.

Приготовление помадки:

В горячую воду положить сахар, размешать, поставить варить. После закипания удалить пену, добавить лимонную кислоту. Снять помадки с плиты, быстро охладить. Охлажденную до 40 С смесь взбить миксером. Продолжительность взбивания — 7-10 минут, так как именно через столько времени сахар начнет кристаллизоваться. Оставить помадку на 12-24 часа для созревания. Для предотвращения засыхания накрыть влажной тряпочкой или взбрызнуть водой. За 2 часа до глазировки помадку поставить в теплое место.

Украсьте торт кремом, бисквитной крошкой, свежими или замороженными абрикосами, сухофруктами, измельченным орехом.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Абрикотин» с фруктами, цукатами и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .