Для приготовления мороженого необходимы следующие ингредиенты:
Жирное молоко от 3.2 процентов триста миллилитров Сливки с высокой жирностью от 33 процентов двести пятьдесят миллилитров Сахар сто граммов Кукурузный или картофельный крахмал десять граммов Ванилин один грамм Ягоды Приготовление
Взбиваем сливки. В отдельной миске смешиваем сахар, ванилин, молоко и ягоды. Молока немного оставить для растворения в отдельной емкости крахмала. Доводим молоко с сахаром до кипения и вливаем холодное молоко с крахмалом. Ждем, как загустеет смесь. На это уходит около минуты, и снимаем с плиты. Смешиваем со сливками и охлаждаем.
Мороженое помещаем в холодильник. Если не хочется чтобы образовались кристаллы, десерт можно несколько раз перемешать и снова убрать в холодное место.
Мороженое получается красочное. Оно может длительно хранится в холодильнике.
При подаче украшаем свежими ягодками (малина, вишня, черника).
Сообщение Ягодное мороженое Майами: готовим лакомый десерт на Новый год за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .