В день Волхвов, на столе у каждой семьи просто обязан присутствовать большой бублик с нежным кремом и ягодами и фруктами, которые символизируют драгоценные камни.
Нам понадобится:
– Пшеничная мука 500 гр – Молоко коровье 30 гр – Дрожжи 150 гр – Обычный сахар 120 гр – Сливочное масло 125 гр – 2 яйца и 2 желтка – Натертая корка 1 апельсина – Натертая корка половины лимона – 1 ст. ложка меда – Лимонная или апельсиновая эссенция – Засахаренные фрукты, цукаты – Неполная чайная ложка соли – Порезанный миндаль 50 гр
Сперва замесим тесто: возьмем 50 гр. муки, затем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и вливаем это все в теплое молоко. Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место для того чтобы дрожжи поднялись. Пока дрожжи приходят в форму, нужно натереть цедру лимона и апельсина. Когда заготовка для теста поднимется, добавляем в нее натертую кожуру, оставшийся сахар, соль, мед, масло сливочное, которое нужно размягчить, 2 яйца целиком и 2 желтка, эссенцию и муку.
Тесто нужно очень хорошо перемешать, оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам, но и старайтесь не сделать его слишком крутым. Накрыть тесто и поставить его в теплое место, без сквозняков. Когда оно поднимется, следует обмять его, и снова поставить тесто на некоторое время в теплое место.
Теперь посыпаем стол мукой, делим тесто на две части, и из каждой части формируем калач. Сначала сформируйте шарик, затем, удерживая пальцами шар из теста с одной стороны, другой рукой начинайте оттягивать тесто от центра, придавая ему форму калача. Внутрь получившегося калача, можно положить специальные фигурки-сюрпризы. Тот, кто найдет фигурку в своем кусочке Роскона, тот может загадывать желание под бой курантов, и оно обязательно сбудется. Главное, сохранить фигурку до следующей новогодней ночи.
Затем нам нужно прикрыть Роскон пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Это нужно для того, чтобы пленка не прилипала к тесту. Дайте тесту подойти. Взбейте 1 яйцо, после этого нужно аккуратно смазать тесто яйцом, чтобы тесто не осело. Сверху выложите засахаренные нарезанные фрукты, посыпьте миндалем и немного влажным сахаром. Перед этим разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте форму с водой. Как только калач окажется в духовке снизьте температуру 180 градусов. Если роскон начнет румянится слишком быстро, накройте его сверху фольгой. Выпекать нужно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт Королевского Роскона с загадыванием желания в новогоднюю ночь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .