Печенье «Новогодние шишки» идеально подходит к праздничному столу. Оно готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и необычным. Немало важно, что этот десерт можно приготовить заранее, чтобы не тратить своё время на него 31 декабря. На вкусе это никак не отразится.
Нам понадобится: Сливочное масло – 130 граммов, Одно яйцо, Сахар – три столовые ложки, Молоко – четыре столовые ложки, Мука – 420 граммов, Грецкие орехи – 100 граммов, Одна банка вареной сгущёнки, Сахарная пудра Процесс приготовления:
Прежде всего взбейте яйцо с сахаром до пены. Затем положите в смесь масло и муку – замесите тесто.
Далее необходимо отправить его в морозилку минимум на полчаса, предварительно разделив на две части.
Когда тесто настоится, достаньте его из морозилки и натрите на терке. Затем выложите на противень, устланный пергаментом для выпечки и два захода – запеките все тесто. Выпекать его нужно около 10 минут при температуре – 180 градусов.
Наконец, измельчите орехи, смешайте крошку со сгущенкой и затем придайте полученной массе форму шишечек. Это можно сделать с помощью бокала, смоченного водой.
Осталось только положить «шишки» на блюдо и посыпать пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Печенье «Новогодние шишки». Отличный рецепт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .