Нам потребуются следующие продукты:
— грибы шампиньоны (300-400 гр)
— куриная грудка без кости и кожи (1 шт)
— огурцы свежие (1-2 шт)
— корейская морковь
— майонез
Сначала отвариваем грудку в подсоленной воде. Время варки примерно 30 минут. Пока грудка варится, моем шампиньоны и режем на кубики или пластины.
Чистим лук и обжариваем на сковороде вместе с шампиньонами. 5 минут на сильном огне, потом закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Пока наши грибы тушатся, в это время моем огурцы, чистим от кожицы (если честно я этого не делаю), и это на ваше усмотрение. Трём огурец на крупной терке.
Остывшую грудку режем на небольшие кубики или рвем ее. Как вам удобно. Берем необходимое блюдо. И начинаем выкладывать слои.
1 слой – грибы.
2 слой – курица.
Потом у нас идет майонез.
3 слой – морковь (не забываем слить ненужную жидкость)
4 слой – тертый огурец (немного его руками отжимаем, чтобы наш салат не был водянистым).
Покрываем все майонезом. Берем укроп. Моем и мелко рубим ножом. Сверху на салат посыпаем. Убираем в холодильник и через пару часов можно уже подавать к столу. Приятного аппетита.
Сообщение Салат «Восторг» на новогодний стол — гости останутся под впечатлением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .