Что у вас в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите «Птичье молоко»? Конечно же все мы, сразу же вспоминаем вкус конфет. Именно эти конфеты принято считать воплощением нежности и воздушности. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет, которые ни чуть не уступают своей нежностью и пышностью конфетам из нашего детства.
Котлетки получаются очень сочными и нежными. Итак, для их приготовления нам понадобится:
Куриный фарш — 500 грамм Теплое молоко — 100 мл Хлеб — 3 куска (можно и 4) Лук репчатый — 1 шт (крупный) Чеснок — 3 зубчика Растительное масло Черный перец молотый и соль
Все эти ингредиенты необходимы для приготовления фарша, однако в наших котлетах будет ещё и начинка. Для ее приготовления понадобится:
Яйца вареные (вкрутую) — 4 шт Сыр или сырный продукт — 200 гр Сливочное масло (2 куска) Зелень
Сыр и яйца натираем на терке и добавляем масло и зелень, хорошо перемешиваем. Теперь следует приготовить кляр, для обжаривания:
Яйца — 3 шт Сметана или майонез Мука Соль
Итак, приступаем к приготовлению. Берём фарш, скатываем в шарики больших размеров, затем надавливаем на середину, чтобы получилась лепешка. Внутрь выкладывает начинку, собираем края лепёхи и обмакиваем в кляре. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут.
Ваши котлеты «Птичье молоко» готовы, приятного аппетита!
Сообщение Котлеты «Птичье молоко» понравятся всем вашим гостям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .