В этом рецепте почти нет муки, снова теста – творог. Благодаря ему тесто получается эластичным, а выпечка – рассыпчатой.
Нам понадобится: Сливочное масло – 90 гр. Пшеничная мука – 100 гр. Сахар – 100 гр. Творог – 300 гр. Лимонная цедра – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт.
⠀
Процесс приготовления: Маслу дать подтаять – оно должно быть мягким, но не жидким. Смешать его с творогом и цедрой. Цедру соберите с помощью мелкой тёрки. В смесь масла и творога всыпаем муку с помощью сита. Хорошо замешиваем тесто. Внимание: сахар добавлять не нужно, он понадобится позже. Готовое тесто замотать в пленку и оставить в холодильнике на час. Отрезаем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем снежинки с помощью формы. Яичным желтком с помощью кисточки или пера смазываем печенья, щедро посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 170°С духовку. Снежинки смазать яйцом и хорошо посыпать сахаром. Достаем противень со снежинками через 20 минут и даем им остыть. Наливаем чай. Наслаждаемся.
Сообщение Творожное печенье «Снежинка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .