Что потребуется
куриные сердечки — 0, 5 кг;
куриная печень — 0,5 кг;
лук репчатый — 3 штуки;
половина лимона;
соль — ½ чайная ложка;
черный перец;
сахар — ½ чайная ложка,
майонез — 2-3 ст. ложки.
Как приготовить
1. Нужно промыть куриные сердечки и печень. Выложить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить воду (1 чайная ложка соли) и варить содержимое примерно час. До закипания воды нужно снять пену.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.
3. Для этого следует выложить нарезанный лук в миску и насыпать туда сахара, перца, соли и выдавить лимонный сок. Все ингредиенты перемешать ложкой. Отставить миску в сторону на 1-1,5 часа.
4. После остывания сердечек и печени их необходимо нарезать соломкой и выложить массу в салатницу. Туда же отправить замаринованный лук (сок отжать).
5. Добавить в салатницу майонез и перемешать.
6. Блюдо к столу подается охлаждённым.
Приятного аппетита!
Сообщение Бюджетный салат «Загадка». Гости будут долго гадать, из каких ингредиентов состоит блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .