Что понадобится?
яйца — 3 шт сахар — 80 гр сахар — 4 ст.л. мука — 150 гр разрыхлитель — 1 ч.л сливочное масло — 40 мл. молоко — 100 мл. ванильный сахар — 5 гр мандарины — 5 -6 шт
Что нужно делать?
Готовим сахарную карамель!
На сухую сковороду насыпаем 4 столовых ложки сахара. Включаете средний огонь и нужно, чтобы сахар начал плавиться.
Пока сахар плавится, возьмите мандаринки и разрежьте поперек. Если есть косточки, то ил лучше вытащить.
Готовим тесто!
В миску вбиваете три яйца, засыпаем 80 грамм сахара и ваниль, добавить щепотку соли и сбить массу миксером.
После этого влить в смесь растопленное сливочное масло, затем молоко и снова перемешать. Добавляем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем.
Возьмите форму, диаметром примерно, 22 сантиметра, положите на дно бумагу для выпечки. На дно налейте растопленный сахар и размажьте его по всей поверхности. Сверху положите мандарины, разрезом вниз, а затем залейте все тестом.
Выпекать в духовке 180 градусов около 40 минут.
Готовый пирог, после того, как он остынет, переверните, снимите бумагу — дисерт готов!
Приятного аппетита!.
Сообщение Карамельная мандариновая шарлотка на Новый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .