Мини тортики можно готовить из любых составляющих компонентов, которые нравятся: свежие ягоды, фруктовый джем, карамель, шоколад, сливки или сметанка. Но основным компонентом является шоколадный корж.
Для его приготовления нужно: сто граммов муки, сто граммов сахара, 3 грамма соли, десять граммов какао, две столовые ложки растительного масла, два яйца, разрыхлитель и молоко (молоко требуется столько миллилитров, чтобы получилось тесто как сметана). Для крема: сметана, сахар, печенье Орео, шоколадка и арахис.
Собираем тесто и отправляем его в микроволновую печь на 8 минут. Через 8 минут, держим 2 минуты, чтобы корж немного остыл. Готовый корж нарезам круглыми мини коржиками под размер сервировочного бокала.
Собираем мини торт
Берем нужное количество бокалов, которые соответствуют количеству порций и раскладываем продукты. На дно наливаем сметану, насыпаем тертый шоколад, орешки, затем укладываем бисквит и снова повторяем слои. Можно разнообразит вкус, и добавить вишневого джема. В конце оформляем декор торта. На бок ставим печенье и посыпаем шоколадом. Тортики едят десертной ложкой.
Сообщение Новогодний мини торт Трайфл: готовится 10 минут без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .