Главная / Шоу-бизнес / Горячее в новогоднюю ночь: курица в радужной панировке

Горячее в новогоднюю ночь: курица в радужной панировке

Новый год уже не за горами и пора начинать к нему готовится. Оливье (или какой-то другой салат), тортик, но без горячего блюда тоже никуда! Курица в радужной панировки станет отличным украшением для праздничного стола. Правда, для того чтобы блюдо действительно выглядело нарядным, придется поискать цветные кукурузные хлопья, иначе результат получится не таким красивым. Если цветных кукурузных хлопьев вы все-таки не нашли, то можно сделать их самостоятельно из обычных с использованием пищевых красителей.

Набор для приготовления курицы в радужной панировке:

200 грамм куриной грудки; 40 грамм цветных хлопьев; 2 столовых ложки муки; 1 яйцо; 500 мл рафинированного растительного масла; Соль и перец добавлять по вкусу.

Довольно простой, можно даже сказать “спартанский” набор для приготовления. Пора приступать к кулинарному творчеству!

Сначала приготовить цветные хлопья с использованием пищевых красителей (покрасить), а потом измельчить в блендере. Куриную грудку помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать курицу на небольшие кусочки и посолить (поперчить) по вкусу. Причем можно разделить соль — немного в курицу, немного в муку, а перца добавить в яйцо и тогда блюдо получится особенно вкусным.

Подготовить все ингредиенты для панировки. Кусочки курицы сначала нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо, завершающий этап — цветные кукурузные хлопья.

Далее, в небольшой кастрюле разогреть рафинированное растительное масло (температура должна быть около 200 градусов и масло должно немного потрескивать). В это масло добавить заранее приготовленные кусочки курицы и готовить 1-2 минуты. Индикатором готовности станет золотистая корочка. Вот и все! Приготовленные кусочки можно выложить на тарелку и красиво оформить.

Приятного аппетита!

Сообщение Горячее в новогоднюю ночь: курица в радужной панировке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .