Главная / Шоу-бизнес / ТОП-5 ошибок при готовке лосося

ТОП-5 ошибок при готовке лосося

Лосось очень ценится среди гурманов, ведь он отличается высокой питательностью, наличием огромного количества полезных вещей и незабываемым вкусом. Его мясо является особенно нежным и мягким, и к тому же – практически не содержит костей.

Вне зависимости от того, какой способ вам по душе, любой из них обеспечит вас очень вкусным блюдом с потрясающим ароматом. Но важнее всего – постараться избежать классических ошибок, которые возникают при термообработке и других процессах готовки.

Кости

Согласитесь, что блюдо перестает быть таким вкусным и аппетитным, когда в нем обнаруживается какой-либо из инородных предметов. Поэтому, если Вы боитесь разочарования, то перед готовкой, рыбе следует уделить немало времени. Сначала нужно выложить филе на поверхность, важно, чтобы она была плоской и ровной. Затем, аккуратно, пальцем, проведите по рыбе, таким образом, пытаясь найти косточки. После их нужно зацепить с помощью специального пинцета и легонько потянуть.

Приправы

Чтобы естественность вкуса и запаха лосося была более ярко выраженной, следует немного его поперчить и посолить. Однако, это нужно делать в четко выделенное время. Если использовать соль раньше нужного срока, то это приведет к разрушению белка, и соль вытащит из лосося всю влагу. Каким бы способом готовки вы не воспользовались, солить рыбу необходимо за секунду до того, как она окажется в сковородке, духовке или же на решетках гриля.

Кожа

Когда в процессе приготовления рыбы используется метод полирования – т.е. варка в жидкости при небольшой температуре, будет правильно перед термообработкой очистить лосось от кожи. Если же вы хотите запечь рыбу, пожарить, использовать гриль, то кожу лучше оставить.

Правильная сторона

Сохранение кожи не поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь ее следует верно использовать. А это означает, что готовку правильнее начать со стороны с кожей, именно этой стороной рыбу изначально помещают на сковородку.

Время приготовления

Рыба не должна продолжительно «томиться» на огне. Стоит чуть-чуть передержать лосось, как он тут же станет сухим, расслоится на кусочки, и из него начнет вытекать альбумин. По этой причине, немаловажно строго следовать рекомендованному времени.

Сообщение ТОП-5 ошибок при готовке лосося появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .