Большинству людей нравятся различные фрукты. И мандарин не является исключением. Особую актуальность этот небольшой фрукт оранжевого цвета приобретает в канун Нового года.
Мандарины бывают разные
Чаще всего мандарин очень легко чистится – обычно на то, чтобы снять кожуру, уходит 10-15 секунд. Однако попадаются такие экземпляры, с которыми приходится повозиться. Процесс снятия кожуры превращается в настоящее испытание. А под конец бывает так, что и вовсе пропадает аппетит. Все вокруг в соке, а сам мандарин выглядит не лучшим образом.
Впрочем, всего этого можно избежать, если знать один интересный способ снятия кожуры с «неподатливого» мандарина. Как бы странно или несуразно это не звучало, но вам нужно будет его надуть. Не с помощью рта, разумеется. Инженер, придумавший данный лайфхак, предлагает использовать насос. Все что нужно сделать – это ставить край трубки в нижнюю часть фрукта и подать воздух. Кожура должна слететь на считанные секунды.
Как это работает
Все очень просто. Подаваемый воздух моментально заполняет пространство внутри мандарина и создает тем самым серьезное давление. Мякоти фрукта ничего не будет, так как дольки соединены между собой прожилками, а вот кожура держится не так прочно.
Данный способ позволяет очистить кожуру с «проблемного» мандарина буквально за несколько секунд. Вот такой вот лайфхак – вдруг кому-то пригодится.
Кстати, этот метод не сработает в случае с апельсином. Этот фрукт имеет более толстую кожуру, поэтому создаваемое внутри давление с большой долей вероятности повредит сам плод. Вряд ли кто-то горит желанием оттирать кухню от апельсинового сока.
Сообщение Оригинальный способ снятия кожуры с мандарина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .