Нам понадобится: 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 200 г муки 2 куриных яйца щепотка соли и соды кунжут или какао для украшения Рецепт приготовления:
К мягкому сливочному маслу высыпаем сахарную пудру. Добавляем щепотку соли и соды. Разбиваем 1 яйцо в миску. Перемешиваем все вилкой.
Понемногу всыпаем муку через сито.
Из получившегося теста делаем шар и убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Достаём тесто из холодильника и формируем фигуры. Можно воспользоваться рюмками, пробками или специальными трафаретками.
Смазываем противень маслом, выкладываем фигуры.
Лайфхак: если вам не хочется лишний раз мыть противень, застелите его пергаментной бумагой.
Отделяем куриный желток от белка. Смазываем желтком каждое печенье. Сверху посыпаем кунжутом или какао.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Песочное печенье: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .