Если вы любите традиционный новогодний стол, но не хотите поправиться в праздники, данный «облегченный» рецепт классического салата «Мимоза» — для вас! Ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку; 3 яйца; 1 средняя морковка; 1 свежий огурец; 100 гр плавленого сыра; 0,5 пучка зеленого лука; 200 мл натурального йогурта; 20 мл соевого соуса; 5 мл лимонного сока. Приготовление: Сварите и очистите морковку и яйца, остудите; Огурец мелко нарежьте; Консервированный тунец нарежьте или помните вилкой до однородной массы (лучше брать уже нарезанный тунец, в нем меньше косточек, чем в кусковом); Натрите плавленый сыр на крупной терке; Отделите желтки яиц от белков и отдельно друг от друга натрите на крупной терке; Для приготовления заправки смешайте соевый соус, лимонный сок и натуральный йогурт; Мелко нарежьте лук; Салат выкладывайте слоями по порядку: яичные белки, тунец, плавленный сыр, морковка, огурцы и сверху желтки; Соус добавляйте во все слои, кроме самого верхнего (можно добавить и сверху, однако, это испортит эстетический вид салата); Перед самой подачей присыпьте салат зеленым луком.
Салат «Мимоза» является традиционной закуской на новогоднем столе, его любят взрослые и дети. И особенно вкусным его делает тот факт, что он не несет никакой угрозы вашей фигуры и является сбалансированным по соотношению полезных белков, жиров и углеводов блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Мимоза»: рецепт для худеющих появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .