Главная / Шоу-бизнес / Полезные качества гороховой каши

Полезные качества гороховой каши

Каша из гороха – не самый любимый многими продукт, и совершенно зря. В ней содержится большое количество полезных веществ, которые способствуют правильной работе нашего организма. К тому же, правильно приготовленная каша – это вкусный гарнир, способный дополнить многие блюда.

Что входит в состав гороха

Горох – это кладезь полезных веществ. В нем содержится:

железо; кальций; йод; магний; медь; витамины А, В и Е; бета-каротин; белок и аминокислоты.

В горохе мало углеводов, поэтому его часто включают в различные диеты. Он прекрасно насыщает и питает, но при этом не наносит вред фигуре.

Полезные качества гороховой каши

Благодаря высокому содержанию полезных элементов, гороховая каша благотворно влияет на метаболизм, что важно для людей, страдающих от диабета и лишнего веса. Также улучшается состояние кожи, структура ногтей и волос, нормализуется работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, то есть организм дольше остается молодым.

Если постоянно употреблять горох, стабилизируется артериальное давление и снижается вероятность развития атеросклероза, меньше мучают головные боли. Бета-каротин и витамин А – отличная профилактика заболеваний зрения.

Белок помогает восстанавливать силы после силовых упражнений и занятий, поэтому незаменим для спортсменов, которые активно тренируются.

Еще один плюс – каша богата клетчаткой, которая помогает организму очиститься от вредных веществ и токсинов. Горох способствует разрушению камней в почках и желчевыводящих путях, а также уменьшает отечность.

Секреты приготовления каши

Чтобы убрать тот самый неприятный запах, который многих отталкивает, замочите горох в прохладной воде примерно на 8 часов. За это время горох набухнет, что позволит ему приготовиться быстрее, и исчезнет «гороховый аромат».

Если вы забыли это сделать или нет времени ждать, замочите его в течение 1 часа в содовой воде (берется 0,5 ч. л. соды на 3 л воды).

После этих процедур, горох нужно промыть и варить в не подсоленной воде. Если сразу добавить соль, он будет намного дольше вариться.

Варить следует на медленном огне, иначе горох не развариться и будет твердым.

Как видим, готовить гороховую кашу очень просто, и если вы будете есть ее хотя бы 1–2 раза в неделю, то почувствуете благотворное влияние на ваш организм.

Сообщение Полезные качества гороховой каши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .