Этот салат готовится очень просто, его ингредиенты доступны и подходят практически всем. Гости оценят необычный вкус и оригинальную рецептуру и точно попросят записать рецепт! Кроме того, его очень быстро готовить, и такой вариант отлично подойдет тогда, когда гости нагрянули неожиданно.
Хозяйки любят рецепт салата «Красная шапочка» из-за бюджетности — все продукты стоят недорого, а получается очень интересный вариант. Итак, для приготовления этого блюда потребуется:
Печень куриная 500 г; Перец болгарский 2 шт. среднего размера; Морковь по-корейски 300-400 г; Растительное масло; Майонез, кетчуп.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить печень, лучше всего брать куриную — она быстро готовится и не такая «тяжелая» в салате, как свиная или говяжья. Ее нужно нарезать мелкими кусочками или соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
Пока готовится печень, можно заняться другими ингредиентами — выложить в салатную миску морковь и, если она слишком длинная, немного порезать ее. Перец болгарский нужно порезать соломкой и тоже добавить к моркови.
Теплую печень выложить в салатную миску, добавить по вкусу кетчуп и майонез в равных пропорциях. Если нужно, можно добавить по вкусу соль, перец или приправы. Вот и все, вкусный салат «Красная шапочка» готов за 15 минут!
Сообщение Салат «Красная шапочка» за 15 минут с печенью и болгарским перцем: сметут со стола первым! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .