Все, что потребуется
Для начала вам понадобится противень и алюминиевая фольга, поскольку мы имеем дело с липким веществом. Приготовьте следующие ингредиенты:
2 чашки обычного гранулированного сахара. Полстакана кукурузного крахмала. Полстакана сахарной пудры. Треть чашки кукурузного сиропа. Две с половиной столовых ложки желатина. Полстакана воды. Четверть чайной ложки соли. 2 столовые ложки ванильного экстракта. Советы
Алюминиевая фольга облегчает удаление зефира, когда он будет готов. Чтобы облегчить процесс, убедитесь, что вы тщательно смазали фольгу растительным маслом.
Желатин придает зефиру форму и прочность. Налейте полстакана воды (в идеале холодной) в миску и высыпьте желатин. Оставьте желатиновый порошок в холодной воде минимум на 15 минут.
Для сахарной смеси вам понадобится кастрюля и пол стакана воды. Затем вам нужно добавить кукурузный сироп, сахар-песок и соль. Будьте осторожны, высыпайте сахар только в центр кастрюли. Сахар по бокам может привести к кристаллизации, что может повлиять на текстуру вашего зефира.
Поставьте кастрюлю на средний или высокий огонь и оставьте на 6-8 минут. Не перемешивайте смесь ни при каких обстоятельствах, хотя вы можете время от времени вращать кастрюлю, чтобы позволить жидкости циркулировать по мере ее нагрева. Сироп должен достигнуть 115 ° C .
К этому моменту ваша желатиновая смесь должна затвердеть, разбейте ее на более мелкие кусочки. Разбивая желатин, осторожно наливайте сахарный сироп. Продолжайте смешивать эту смесь не менее 10–12 минут.
Вы увидите, что непрозрачная смесь в конечном итоге превратится в белую, густую, пушистую. Продолжайте помешивать достаточно долго, чтобы миска немного остыла, но все еще оставалась достаточно теплой. Не следует допускать, чтобы смесь становилась слишком холодной, поскольку это может очень затруднить удаление ее из чаши.
Приблизительно через 9 минут после смешивания вы можете добавить немного аромата. Экстракт ванили обеспечит обычный знакомый вкус зефира, но вы можете даже добавить шоколад, мяту, корицу или другие экстракты.
Действуй быстро!
После того как смесь тщательно перемешана, но все еще остается теплой, ее необходимо перенести на противень. Это немного сложнее, поскольку, чем холоднее становится смесь, тем больше она затвердевает, что затрудняет ее перемещение. Пока смесь еще горячая, возьмите лопаточку и смажьте ее растительным маслом. Используйте лопаточку, чтобы перенести всю смесь на покрытую фольгой поверхность.
Последнее, что вам нужно, подсластить при помощи сахара и кукурузного крахмала. Посыпьте немного сверху смеси на противне, а затем оставьте остальное на время приготовления нарезанных кубиков зефира. Теперь вам просто нужно накрыть зефир полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь для загустения.
На следующий день посыпьте зефир сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
Теперь тщательно смажьте нож растительным маслом и начните разрезать прямоугольник на полоски. Затем на квадраты. Последнее, что вам нужно сделать, — это индивидуально покрыть каждый кубик сахарной смесью, а затем удалить излишки пудры через сито.
Зефирки могут храниться до трех недель в герметичном контейнере. Хотя они не очень полезны из-за большого количества сахара, зато в них нет многочисленных консервантов и добавок, которые обычно можно найти в зефире из магазина.
Сообщение Зефир не покупаю в магазине. Готовлю лакомство в домашних условиях по фирменному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .