Закуска, на которую невозможно не обратить внимание. Пчёлки украсят новогодний стол и порадуют вкусом.
Печень куриная — 700 г. Репчатый лук — 1 шт. Куриные яйца — 7 шт. (3 шт отварных и 4 шт сырых) Мука — 4 ст. л. Сода — 1 ч. л. Кефир — 1/2 ст. Соль, чёрный перец — по вкусу. Растительное масло — 2 ст. л. Сыр твёрдый — 250 г. Чеснок — 3 зубчика. Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Укроп — пару веточек. Маслины — 10 шт. Оливки — 10 шт. Свежий огурец — 1 шт.
Для начала необходимо испечь коржи. Для этого печень и лук нужно пропустить через мясорубку или комбайн, влить кефир, добавить яйца и специи и предельно осторожно и медленно ввести муку.
Замешанное тесто необходимо обжарить на горячей сковороде в блинчики, они должны быть достаточно тонкими.
Затем формочкой круглой формы и небольшого диаметра или стаканчиком нужно вырезать кружочки. Далее, необходимо натереть сыр, добавить мелко нарубленный укроп, чеснок и майонез со сметаной.
Далее, необходимо выложить слои: корж, смесь из сыра, снова корж и снова смесь. Должно быть три — четыре слоя. Наверх присыпаем корж, который нужно мелко раздробить. Далее нужно разделить белки и желтки у варёных яиц и натереть на тёрке. Слоёные заготовки смазать сверху и по бокам соусом из сметаны и майонеза (слегка). Бока обмакиваем в белок, верхушку в желток. На блюдо выкладываем салатные листы и наши заготовки.
Оливки и маслины нужно нарезать кружочками и выложить поочерёдно, чтобы сделать пчёлку.
Из огурцов делаем крылышки(режем огурец кружочками и разрезать их пополам). Из укропа нужно сделать усики нашим пчёлкам. Времени уходит совсем немного, а получается такая красота!
Сообщение Яркая закуска для праздничного стола «Пчёлки в деле» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .