Для приготовления десерта нужны следующие составляющие компоненты: двести граммов печенья или сладких сухариков, сто граммов арахиса, пятьдесят граммов кураги, двести граммов шоколада, сто граммов сливочного масла, две пачки творога, триста граммов сметаны, сто граммов сахара, 5 граммов желатина.
Измельчаем в блендере печенье (сухари) в однородную крошку, измельчаем курагу, орешки.
Замешиваем тесто и добавляем растопленную в масле шоколадку.
Получается рассыпчатое шоколадное тесто. Теперь перемешиваем творог, сметану, сахар и если смесь жидковатая, то добавляем растворенный в воде желатин (с помощью микроволновки).
Собираем тортик
Делаем высокую формочку из подручных материалов (пищевая бумага, пленка, целлофан с картоном). Засыпаем рассыпчатое тесто (первый слой) и добавляем творожный крем. Далее чередуем слои, а в середину наливаем растопленный шоколад, затем вновь повторяем чередование теста и крема.
В завершении поливаем весь торт шоколадом. Лакомый десерт настаивается один час и готов к чаепитию.
Сообщение За 10 минут! Новогодний торт Тигренок без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .