Главная / Шоу-бизнес / «На игле»: как приучить себя есть меньше сладкого

«На игле»: как приучить себя есть меньше сладкого

Всем известно простое правило: хочешь оставаться молодым и здоровым больше, ограничивай «промышленный» сахар.

Чрезмерное употребление сладкого вредит сосудам, здоровью сердца, замедляет метаболизм, увеличивает риск диабета (в два! раза). Отказываться от сахара совсем, конечно же, не менее вредно, чем переедать. Однако контролировать его потребления и перестать оказываться в шоколадных «запоях» все-таки нужно и можно. Тем более, для этого нужно лишь соблюдение пары простых правил.

Употребляйте в пищу сложные углеводы

Все элементарное — просто. Сложные углеводы насыщают и дают энергию. Завтракайте овсянкой, на обед выбирайте гречку вместо картошки и вам просто не будет хотеться в промежутках между приемами пищи перекусить чем-то сладким и вредным.

«Облагораживайте» питьевую воду

Газировка — главный враг следящих за здоровьем и весом людей. Почти все грешат употреблением — этого бесполезного сахара, сдобренного красителем, которого в пол литровой бутылке газировки просто колоссальное количество. Если вы не можете сразу отказаться от газировки и перейти на простую воду, советуем вам добавлять в нее мяту, кусочки апельсина или лимона, ягоды. Так вы обманете мозг, сделав простую воду эстетичнее и вкуснее, превратив в приятный напиток, который не содержит лишних калорий и ненужного сахара.

Откажитесь от «заправок» и соусов

Любой готовый соус, кетчуп или заправка напичкан сахаром, который вы употребляете, сами того не ведая. Готовьте соусы сами и делайте их максимально простыми. Поверьте, вы максимально быстро перестроитесь и ваше тело скажет вам «спасибо».

Перекусывайте фруктами и орехами

У французов есть отличная пищевая привычка: 5 фруктов и овощей в день. Неплохо бы перенять. Клетчатка улучшает метаболические процессы в организме и насыщает его витаминами, а глюкоза, содержащаяся во фруктах, дает пищу нашему мозгу и заставляет его работать эффективнее без набора лишних килограммов. Однако помните, фрукты — это тоже сладость, а орехи — хоть и полезные, но жиры. Руководствуйтесь принципом умеренности. «Перекус» означает — чуть-чуть.

Откажитесь от кофе с молоком

Употребление такого кофе практически гарантирует вам добавление в него сиропа или порции сахара. Порой так любимый нами фраппучино или раф-кофе содержать в себе столько же, если не больше калорий, чем увесистый кусок торта. Очевидно, что употребление такого кофе себя не оправдывает, а только вредит.

Конечно же, еда должна приносить радость и удовольствие. Но в сегменте полезной пищи огромное количество блюд и сочетаний, которые способны радовать не менее сникерса и кока-колы. Вырабатывание правильных пищевых привычек — залог стройности, здоровья и долголетия.

Сообщение «На игле»: как приучить себя есть меньше сладкого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .