Главная / Шоу-бизнес / «Слёзы ангела»: необыкновенно красивый торт к празднику

«Слёзы ангела»: необыкновенно красивый торт к празднику

Одно лишь название этого торта вызывает неподдельный интерес, а внешний вид готового торта — восхищение! Янтарные “слёзы” на белом воздушном облаке — что может быть таинственней? Если Вам кажется, что не получится — мы Вас заверяем, что обязательно получится. И уже через некоторое время в духовке Вы сможете наблюдать, как появляются эти прекрасные капли. Вы обязательно полюбите рецепт этого торта.

Итак, для торта необходимо:

Тесто:

1 стакан муки 2 ст. ложки сахара 80 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо соль на кончике ножа

Начинка:

500 гр. творога ½ стакана сахара 3 яичных желтка 100 гр. сметаны 1 ст.л. манки

Суфле:

3 яичных белка 3 ст.л. сахарной пудры Приготовление:

Сначала нужно сделать основу для торта. Это будет песочное тесто. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар и перетереть руками всё в крошку. Затем добавить яйцо и вымесить крутое тесто. Не держите тесто долго в тепле. Заверните в пакет и положите в холодильник для застывания.

Чтобы не терять время — делаем начинку. Тут всё просто. Все ингредиенты нужно смешать вместе блендером до однородной консистенции, комочков быть не должно. Она должна быть воздушной.

Форму для выпечки (лучше брать разъемную) застелить пергаментную бумагу. И распределить тесто в форме руками, делая бортики. Затем вилкой сделать проколы.

Сразу выливаем полученную начинку на тесто и ставим в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 20 минут начинайте готовить суфле. Взбейте белки с сахарной пудрой миксером. Взбивать нужно до устойчивых пиков, а то не получится того самого эффекта “слёз”.

Разровняйте ложкой воздушную массу. Здесь пусть сработает Ваша фантазия. Можно сделать более ровную поверхность, а можно вилкой поднять пики и сделать различные “волны”.

Тогда капельки скатятся в получившиеся ложбинки. Ставим форму в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы суфле слегка подрумянилось. Не передержите. Выключайте огонь, как только суфле “схватится”. Откройте духовку и минут через 40-60 начинайте наблюдать, как на поверхности появляются “слёзы ангела”. Это завораживающее зрелище!

Приступать к дегустации можно после полного остывания. Приятного процесса приготовления и аппетита!

Сообщение «Слёзы ангела»: необыкновенно красивый торт к празднику появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .