Главная / Мир / ПП-рецепт торта «Наполеон» для новогоднего стола

ПП-рецепт торта «Наполеон» для новогоднего стола

Торт «Наполеон» — блюдо нашего детства. Ни один праздник российской семьи не обходился без этого десерта. Однако у этого блюда есть главный минус — процесс приготовления. Он занимает несколько дней.

Сейчас можно приготовить такой торт, не тратя много времени. Читайте наш рецепт и радуйте своих близких вкусным блюдом в новогоднюю ночь. Кстати, торт подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность блюда почти в шесть раз ниже оригинального рецепта. Это ли не счастье?

Нам нужно: 1. лаваш армянский ( если компания большая, берите побольше); 2. молоко; 3. крахмал кукурузный; 4. яйца; 5. сахарозаменитель; 6. ваниль и орехи.

Процесс приготовления очень прост. Сейчас сами убедитесь.

Первый шаг — купите все нужные ингредиенты. Постарайтесь найти в магазине лаваш без сахара. Если же такого у вас нет, то это не беда. Калорийность будет чуть выше. Ориентируйтесь на количество гостей праздничного ужина. Если людей будет много, то лучше прикупить больше лаваша.

Второй шаг — приступаем к приготовлению. Возьмите лаваш и вырежьте из него нужную форму. Если найдете круглой формы, то будет вам счастье. Если нет, то сделайте ее сами.

Третий шаг — начните делать крем. В одной кастрюле смешиваем молоко, взбитые венчиком яйца, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ваниль. После этого включите огонь и начинайте варить. Постоянно перемешивайте смесь. Как только она загустеет, убирайте крем с плиты. Он готов.

Четвертый шаг — возвращаемся к лавашу. Его нужно подсушить до золотистой корочки. Сделать это можно на сковороде или в духовке.

Пятый шаг — можно приступить к процессу сборки. Берем один лист лаваша и наносим на него крем. И так повторяете до тех пор, пока листы не закончатся. Не жалейте крем, наносите обильным слоем.

Если ваш крем сильно загустел, можете взбить его с помощью блендера.

Шестой шаг — лаваш, который у вас остался после вырезания формы, нужно подсушить. Потом остатки нужно размельчить руками в крошку и украсить им наш торт. Украсить блюдо можно и обжаренными орехами. Выбирайте свои любимые.

Седьмой шаг — отправьте торт в холодильник. Дайте ему постоять ночь и получайте удовольствие от этого вкуса!

Сообщение ПП-рецепт торта «Наполеон» для новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .