Спаржа — диетический овощ, который почти на 90% состоит из воды, практически не содержит углеводов, зато богат витаминами группы В, С, К, Е и минералами (кальцием, марганцем, медью, фосфором, железом и селеном), аминокислотами (аспарагин, аргинин) и флавоноидами, обладающими выраженными антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Поэтому блюда из спаржи — настоящий кладезь полезных для организма веществ.
Спаржа — продукт на любителя. Однако мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который придется по душе каждому.
Ингредиенты:
Спаржа — 400 гр; масло сливочное — 50 гр; молочный соус (собственного приготовления) — 400 гр; сыр — 50 гр; молоко — 500 гр; 3 яйца; мука -60 гр.
Приготовление соуса:
Разогретую на сковородке муку развести горячим молоком, непрерывно помешивая 5-7 минут. Посолить. Вбить в соус 3 яичных желтка, положить масло. Размешать до образования однородной смеси.
Приготовление основного блюда:
Спаржу промыть водой, почистить, порезать на кусочки длиной около 3 см. Сварить спаржу в подсоленной воде. В заранее приготовленную емкость налить часть молочного соуса, выложить на него спаржу, залить остатком соуса, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 С духовку, запекать до образования золотистой корочки.
Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусное диетическое блюдо спаржа под молочным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .